ХОБЛ как лечить, чтобы жить?

Аппарат АДД на сегодняшний день является единственным средством борьбы с клетками-мутантами, вирусами и аллергической реакцией организма. Он уникален своими параметрами «золотого сечения» для лечения человека. У него нет противопоказаний, осложнений, побочных явлений и аллергии. Все лечебные свойства имеют экологическую совместимость со всеми органами и клетками. Все пульмонологические отклонения от нормы он сам нивелирует и приводит к нормальной функции даже без вмешательства общепринятой терапии.

ХОБЛ как лечить, чтобы жить?ХОБЛ как лечить, чтобы жить?

ЛЕЧЕНИЕ ТРАДИЦИОННОЕ

ЛЕЧЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЕ

 

Обструктивная болезнь легких вошла в пятерку основных смертельных заболеваний на нашей планете. На сегодняшний день волшебного лекарства от ХОБЛ не создано. Разработанные методы лечения только отдаляют смертельный исход, частично борются с симптоматикой, позволив вернуться к привычной жизни.
ХОБЛ состоит из нескольких компонентов, главные из которых – острая форма воспаления, сужение бронхов, которое сопровождается распадом альвеол и образованием перераздутости. Пациенты страдают от сильного кашля, частой одышки и повышенной утомляемости, низкой работоспособности. ХОБЛ — серьезное заболевание, которое развивается на протяжении долгих лет. Он вызывает сильный дефицит кислорода в организме. Если не проводить должное лечение, то человек окажется инвалидом и быстро умрет.

 

Если вы читаете статью слева, то ваши дела действительно плохи. Запущенность вашей болезни связана не с прогрессированием болезни, а с якобы «разработанными современными методами лечения ХОБЛ». Как говорят в Англии – если кобыла сбежала, нечего запирать конюшню. Если процесс начался, его не в силах остановить «современным» лечением, ибо никто из современных врачей и учёных не понимает природу этой болезни. Мы тоже не знаем, но считаем, что вызывают её не бактерии и не аллергия, а скорее вирусы о которых наука не подозревает, поэтому не ищет. Современные методы лечения  скорее делают вид, что лечат, облегчают симптоматику её течения, но никак не воздействуют на причину, поэтому заболевание ХОБЛ «вошла в пятёрку …», указанную в статье.

Причины развития

Основная причина смертельной болезни – курение. Неважно, что и как курить. Виновником становиться дым, который наносит вред бронхам, альвеолам. Все изменения в легких человека не обратимы! Чем длиннее период воздействия вредной привычки, тем больше повреждаются бронхи. Пассивное курение относится к факторам постепенного развития заболевания.

Дополнительные факторы риска появления ХОБЛ:

• вредные производственные условия: химическое и металлургическое производство, сварка, шахты и т.д.;
• постоянное присутствие в воздухе дыма от сгорания биотоплива;
• плохая экологическая обстановка.

 

Судя по «факторам риска» в статье слева, поиском настоящей причины ХОБЛ никто не занимается, а их количество (факторов) убеждает в отсутствии единой причины возникновения патологии. В этом отношении к болезни всех всё устраивает: врачей – денежное лечение, больного – внимание со стороны врачей. Нашим коллегам кто-то рассказал в ВУЗе, что ХОБЛ не лечится, поэтому «зомбированные» коллеги так и относятся – всё равно конец один. Само понятие «факторы риска» означают, что это «может быть причиной»…, а может и не быть причиной, ну, в общем, хуже не будет

Признаки ХОБЛ

Часто болезнь не сопровождается явными симптомами. Клиническая форма возникает при длительном злоупотреблении сигаретами.

Первые признаки индивидуальны для каждого человека. Важным в этом деле будет наследственная предрасположенность к заболеванию. Многие люди выкуривают 15-20 сигарет ежедневно и не имеют одышки долгие годы. Высокая вероятность развития ХОБЛ начинается при выкуривании более 20 сигарет в сутки на протяжении 10 лет.

 

Всё описано красиво, но, может быть, надо связать возникновение заболевания с какой либо перенесённой вирусной инфекцией? Ведь вирус входит в организм человека и больше никогда из него не выходит. И тут важно «наследственное предрасположение» вируса к клеткам, как ключ-замОк? Т.е. до открытия Америки, а с ней и табака, люди не болели астмой, ХОБЛ, пневмонией, бронхитом (судя по содержанию статьи) потому, что не курили? И таких болезней вообще не было. Вот так выглядит обучение врачей в университете.

Основные симптомы

Наиболее распространены следующие проявления ХОБЛ:
• утренний сухой или мокрый кашель;
• появление одышки при физических нагрузках, в состоянии покоя — на более поздних стадиях заболевания;
• хрипы со свистом в груди.

Повышенные риски возникают при:
• пневмонии;
• хроническом бронхите;
• раке легких;
• сердечной болезни.

 

Да, с симптомами, т.е. проявлениями, характерными для этого заболевания, все более-менее разобрались. Существует множество методов обследования, которые подтверждают болезнь, а как доходит до лечения – «забудь надежду сюда входящий». Главное – чтоб не курил.

Классификация ХОБЛ

Выделяют следующие степени заболевания:
• легкая;
• средней тяжести;
• тяжелая;
• очень тяжелая.

ХОБЛ является прогрессирующим явлением. Многие пациенты приходят к врачам при появлении одышки на 3 и 4 стадии. Первая и вторая степень не приносят существенного дискомфорта больному, кроме редкого утреннего кашля. Больной не идет к врачам в этот период заболевания, что приводит к потере драгоценного времени и снижению эффективности лечения.
На любой стадии болезни пациент может чувствовать себя нормально. Но обычно это мнимое выздоровление или ремиссия. Обострение появляется при переохлаждении.

Симптомы обострения ХОБЛ:
• повышение интенсивности кашля;
• увеличение выделения мокроты;
• рост одышки.
Часто может присутствовать только один признак. Тогда нужно незамедлительно посетить врача.

 

Ну, да, конечно, идти в больницу на ранних стадиях, где предложат «таблетированные препараты» в больших количествах, и потом считать себя больным и неполноценным в обществе, кому понравится. Да ещё эта куча лекарств мало помогает, потому что никто ничего не знает (читай выше), это может понравиться только мазохистам-ипохондрикам. А ещё – не пей, не кури, веди здоровый образ жизни, не перетрудись, постоянно принимай лекарства и т.д.   – перестань жить, начни лечиться, хотя это тоже не поможет – вопрос времени… Это кому может понравиться? Вот и идёт обречённо человек к врачу в «поздних стадиях».

Причины основных симптомов

Продолжительное воздействие вредных веществ на легкие приводит к воспалительным реакциям в бронхах. Они начинают сужаться и собирать мокроту. Избыточная слизь выходит с кашлем в утренние часы. Узкие бронхи и мокрота препятствуют попаданию воздуха в легочную ткань. Клетки страдают от недостатка кислорода.
Альвеолы или легочная ткань имеет структуру мелкой губки. Поверхностная площадь легких здорового человека равняется площади футбольного поля. Благодаря этому наш организм обеспечен необходимым количеством кислорода.
Вредные вещества разрушают пористую структуру. Она становиться крупноячеистой. У такого больного полезная площадь легких снижена в 10 раз. Организм недополучает кислород: возникает одышка, мышцы быстро устают от кислородного голодания.

 

Прочитали? А теперь теория наоборот. После любой вирусной инфекции, например – грипп, ОРВИ, ротавирус, герпес и т.д., вирусы остаются в клетках навсегда. У кого-то в подавленном состоянии, а у кого-то в активном. Во время пребывания в клетке ДНК вируса, она мутирует сама и изменяет ДНК самой клетки. С этого момента клетка генетически перестаёт быть «родной» этому организму и он начинает «отвечать» на её пребывание аллергической реакцией. Но вот проблема, не может иммунитет её уничтожить, всё-таки частично ДНК соответствует. Эту дилемму организм решает возникновением аллергической реакции на внешние раздражители-активаторы усилением секреторной функции, которая ограничивает дееспособность заражённых клеток. Все остальные перечисленные симптомы являются следствием реакции на инородный «предмет»-клетку.

Основным остаётся вопрос: как избавиться от заражённых клеток.

Диагностика ХОБЛ

Основным способом диагностики ХОБЛ будет спирометрия – определение функции дыхания. Пациент делает максимальный вдох, а потом резко и сильно выдыхает в специальную трубку – спирометр. Компьютер определяет объем и скорость поступившего воздуха. Если данные имеют отклонения от нормы, то вдыхают лекарственный препарат. Через полчаса все повторяют. Врач сможет точно определить заболевание и его стадию: ХОБЛ, бронхиальная астма и др.
Иногда назначают дополнительные исследования, чтобы удостовериться в диагнозе:

• анализ крови;
• ЭКГ;
• анализ мокроты;
• флюорография.

Следует исключить другие легочные болезни. Существует более 100 заболеваний, сопровождающихся кашлем, сильной одышкой.

 

Ну что тут скажешь о методах диагностики, вместо поиска изменений в клетках, спирометрия в виде «определения функции дыхания». Граничит с лечением средневековых знахарей: давайте попробуем — это, а потом попробуем — то, может быть и поможет.

Тут ещё нужно отдельно сказать об обследовании под названием «бронхоскопия». Если по пути движения бронхоскопа будут подхвачены клетки-мутанты, то их продвинут ещё дальше, тем самым провоцируя образование нового очага болезни. Кроме этого, такой зонд многоразовый, значит, сколько его не стерилизуй, вирусы «подхваченные» при обследовании другого больного «подселяют» обследуемому в данный момент, ибо вирусы неуничтожИмы. И так – чем лучше медицина, тем хуже.

Лечение ХОБЛ

Самым первым и эффективным средством замедления прогресса ХОБЛ – отказ от сигарет. Остальные методы направлены на уменьшение обострений, незначительно влияют на развитие болезни. У курильщиков с ХОБЛ комплексная терапия не приносит видимого эффекта.
Неопытный врач может посоветовать не бросать вредную привычку из-за повышенного стресса для организма. Однако это не правда, прогнозы при курении будут печальными. Только ликвидация пагубной привычки уменьшит степень развития болезни и улучшит самочувствие.

 

Основным «эффективным» средством лечения «современной медицины», оказывается, остаётся «отнять» у больного сигареты. Да он и сам откажется от курения в связи с кислородным голоданием, которое вызвано гиперсекрецией аллергического ответа организма на инфицированные клетки. Биомасса мутировавших клеток будет увеличиваться и захватывать всё большее количество прилегающих областей и органов, гипоксия будет усиливаться, что в современной классификации будет соответствовать «тяжёлой» и «очень тяжёлой» степени заболевания. Иммунная система не справилась с вирусом в начале заболевания, а уж при тяжёлой стадии она просто капитулирует, ибо фармпрепараты не оказывают никакого воздействия на причины болезни, тем самым её провоцируют.

Профилактика обострений

Главными причинами обострения ХОБЛ – пневмония и грипп. Больным предлагают ежегодно вакцинацию от гриппа. Раз в пять лет делают прививку от пневмококковой инфекции. Для вакцинации обращаются к участковому терапевту.

 

Да. Тут и так «изношенная» иммунная система, а тут ей «предлагают» ещё и другие штаммы вирусов.

Основные методы лечения

Лечение должно быть комплексное и включает:

  • легочную реабилитацию аппаратом АДД 
  • лечение кислородом
  • прием лекарств
  • хирургическое лечение

ХОБЛ необходимо предотвращать, а при постановки неутешительного диагноза немедленно отказаться от курения и начать лечение. Только эти меры помогут продлить жизнь на значительный период. В противном случае летальный исход в ближайшем будущем неизбежен

 

АДД – это первое средство, с которого надо начинать лечение таких заболеваний, как ХОБЛ, астма, пневмония, бронхит, отёк лёгких и т.д., помогая организму фармпрепаратами «выровнять» гомеостаз (например, загустение крови, нарушение баланса: форменные элементы/плазма, восполнить инфузией физраствора). Всё остальное сделает аппарат АДД. Именно АДД «помогает» иммунитету «избавиться» от заражённых клеток.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *