Отзывы пациентов

  1. Марина, 39 лет.

Установленный диагноз:

Астма средней тяжести 10 лет, приступы и обострения при простудах резко ухудшает герпес.

Во время простуды проявился герпес, так обычно резко ухудшается состояние дыхания. Попробовала лечить герпес и простуду аппаратом АДД, сразу получила облегчение дыхания, приступы прекратились, язвы от герпеса перестали зудеть. Количество спрея доходило до 12 раз в сутки, во время лечения стало не больше 3 в сутки, да и само состояние обошлось без больницы. Обычно любая простуда заканчивалась в реанимации. У меня обострения всегда сочетаются с простудой и с сильным герпесом, а тут попробовала лечиться АДД, герпес прекратился сам собою через три дня, остались корочки, простуда прошла, правда с антибиотиком, но самое главное, перестали приходить приступы и обошлось на этот раз без больницы и гормонов. Неудобство, конечно, что приходилось делать аппаратом по несколько раз на дню и подолгу, но когда болеешь, всё равно сколько и чем лечиться, лишь бы прошло. Жаль не могу продолжить, далеко живу.

  1. Николай Иванович, 45 лет.

Установленный диагноз:

ХОБЛ в течение 8 лет. Последние 1,5 года состояние стало резко ухудшаться.

Принимать гормональные лекарства приходилось часто, а последние полтора года стало совсем плохо: весь бледный, частая одышка, на этаж не мог подняться, сын помогал. Стал принимать процедуры в клинике, во время процедуры стало легче дышать без гормонов, хрипы прошли, сам пошёл по лестницам. Всё было хорошо до четвёртой процедуры, и тут выяснилось что у меня больное ещё и сердце. Пришлось корректировать лекарства у кардиолога. Пользуюсь АДД уже больше двух месяцев, ушёл от 12 таблеток к 1-й, лечащий пульмонолог сказал: лёгкие чистые, приступов нет, ложиться в отделение смысла нет, можно отменять последнюю таблетку. Хожу по лестницам, на работу, собираюсь в отпуск, много планов, ощущения как до болезни. Чего и вам желаю.

 

  1. Фатима, 46 лет.

Установленный диагноз:

Астма более 20 лет, астматический статус, лёгочное сердце.

Делали операцию на сердце в 15 больнице Москвы, (я приезжая), очень плохо работало. После операции плохо срасталась грудь. Последние 3 года дышала только ртом и всё время открытое окно, сидя спала. Лекарств от астмы на столе кучи. Лечили АДД рану на груди, а стало легче астме. На первом лечении стала дышать носом, правда лечить по времени долго, но к вечеру в палате закрыли окно, зима, другим холодно. На следующий день тоже родственница делала долго, и на другой день долго. Через три дня стала мало мало таблетки брать. Потом спать ночью, кашель меньше, грудь заживает. Родственница перестала делать, сама делать почти месяц, пшик не делала в рот, дышать стало легко. Три недели прошло, дышать носм, ходить хорошо.

  1. Юля, 5 лет.

Установленный диагноз:

Астма 3 года.

Слабое дыхание не даёт нормально развиваться, готовили во вспомогательную школу.

Я отец ребёнка, попросил сделать дома процедуру. Во время первого сеанса мой ребёнок на первых же минутах вдруг замолчал и стал засыпать, мы с женой испугались, стали будить, но врач попросил не трогать. Впечатление страха прошло когда Юля проснулась после процедуры, стала смеяться и шалить. Такого небыло давно. Потом были ещё процедуры в клинике, наверное, 4 или 5, но количество лекарств по приступам стало резко снижаться в связи с отсутствием этих приступов. Ребёнок стал подвижный и не утомляется. Страх за Юличку, конечно был, но её сегодняшнее состояние того стоило. Она ходит в общеобразовательную школу. Теперь Юля подвижный и жизнерадостный ребёнок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *