Элексир молодости

секрет молодости

Физиологически организм в молодости и тонусе пребывает пока половые гормоны «заботятся» о сохранности органов и их взаимодействии в целях деторождения. Это гормональное поддерживание организма настолько мощное, что наступившая менопауза изводит организм своими проявлениями резким снижением половых гормонов. С ними связана жёсткая стимуляция органов в целях продолжения рода. После «отключения» этой функции, природу перестаёт интересовать данная биологическая субстанция как объект воспроизведения себе подобных.

Это как отключили от розетки с током,  красота и молодость начинает угасать. Организм на полном ходу начинает двигаться по инерции с затуханием скорости движения. Набрать скорость больше не удаётся. И чем выше была скорость в период репродукции (ровнее гормональный фон), тем дольше будет движение и замедление до полной остановки.

Элексир молодости

Что же может дать дополнительную возможность длительного функционирования системы? Или искусственный подъём гормонального фона с угрозой серьёзных заболеваний, или поддержание жизненных функций клеток хорошим уровнем притока кислорода. Кислород продлит продолжительность существования имеющихся клеток в организме значительно дольше используя их ресурс. Кроме того, кислород уравновесит снижение половых гормонов и не даст сойти на нет.

Этот кислород надо «подать» к каждой клетке и это то чего не может сделать даже современная медицина. Ни кровь, ни лёгкие, ни даже подача чистого кислорода через маску не в состоянии обеспечить необходимый баланс каждой клетке.

С возрастом функционирование сердца, сосудов, лёгких, органов кроветворения только ухудшается, а значит гипоксия уносит всё больше живых клеток, которые замещаются в органах не функционирующими коллагеновыми и жировыми. Только достаточное количество свободного кислорода в организме может предотвратить отмирание и перерождение клеток, т.е. замедление старения.

 

Элексир молодости

Кислород источник жизни

Встаёт вопрос: как доставить этот кислород к клеткам? Напрямую это невозможно. Но есть другие возможности.

Наше тело состоит из кислорода. Его количество может достигать 45 килограммов. Но вот проблема, почти весь кислород находится в связанном состоянии с другими химическими формулами. Двойная связь делает их неразрушимым.

К примеру, вода существует именно благодаря этой двойной связи и, что бы расщепить хотя бы малое количество на отдельные химические элементы водород (Н) и кислород (О2), требуется много энергии. Такими свойствами могут обладать солнечный свет (инсоляция), и электрический ток, именно он может дать желанный кислород.

Элексир молодости

Во время грозы в атмосфере возникает разряд тока в виде молнии, после грозы мы ощущаем запах озона, который ассоциируется в нашем подсознании с ощущением «свежести».

Мы с удовольствием дышим этим воздухом очищенным дождём. На самом деле разряд молнии «разорвал» двойные связи кислорода воздуха, сформировал в молекулы озона (О3), который уничтожил микробов, вирусов, грибков, очистил воздух от пыли, токсинов и ядов. Это нам говорит подсознание, которое в процессе эволюции научилось распознавать полезное нам от вредного. Таких ассоциаций добавляет вымороженное зимой на солнце постиранное бельё. Женщина вносит бельё в жильё и ощущается аромат свежести, тонкий и нежный.

Элексир молодости

Но, с точки зрения химии, произошло образование озона, который появился под действием солнечных лучей во влажном белье. Там тоже озон уничтожил все агрессивные для человека вещества. Вот два примера получения кислорода в виде озона и его польза для организма.

Озон в малых количествах (терапевтических дозах) полезен и нашему организму. То же самое, что озон делает в окружающей нас среде, он производит и в организме: детоксикация – нейтрализует все яды и токсины, дезинфекция уничтожает вирусы, бактерии и грибки, насыщает все органы и ткани кислородом, прекращает воспаление любого вида, восстанавливает молодость кожи.  При этом является биологически совместимым с нашим организмом, не даёт побочных эффектов, осложнений, аллергии и не имеет противопоказаний.

Весь этот набор благоприятных качеств даёт медицинский аппарат АДД – аппарат детоксикации, дезинфекции организма человека.

Насыщает ткани организма кислородом из внутреннего резерва всего организма, разрушая токсичные химические формулы.

Заметно тормозит старение нашего организма, удерживая оптимальный баланс кислорода в нём.

Запускает каскад деления различных, родных генетически, стволовых клеток в органах и тканях, которые организуют новый пул молодых  высокодифференцированных клеток. Восстанавливает повреждённые органы и их функцию.

Почему стволовые клетки являются источником жизни?

Когда наступает кризисный момент гибели большого количества клеток в организме по любым перечисленным причинам, он «включает» ситуацию красного уровня, т.е. немедленную замену погибших клеток на новые. И это он делает, напрягаясь изо всех сил. Порой, действительно восстановление погибших клеток новыми, расценивается как выживание: успеет с заменой, тело выживет, не успеет – погибнет.

Вот эти экстремальные ситуации и определяют возраст старения. В настоящее время всё меньше у человека врагов в окружающем мире, да и автоматизация труда помогла, поэтому продолжительность жизни резко выросла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *